В Алматы поклонники «Шымкент шоу» разгромили Дворец Республики

Фотография - В Алматы поклонники «Шымкент шоу» разгромили Дворец Республики

Поводом для конфликта между руководством Дворца и горожанами послужило то, что охрана не пустила в зал людей, имеющих при себе билеты на мероприятие, но при этом опоздавших более чем на час.

355 0

Опоздавшие на представление поклонники одного из самых популярных театров сатиры в Казахстане «Шымкент шоу» пикетировали здание Дворца Республики, после того, как их не пустили в зал, сообщает интернет портал peoplenews.kz

Поводом для конфликта между руководством Дворца и горожанами послужило то, что охрана не пустила в зал людей, имеющих при себе билеты на мероприятие, но при этом опоздавших более чем на час.

«Ровно в 20.30, через полтора часа после «третьего» звонка, поток опаздывающих на концерт фанатов продолжал направляться в здание. Оставшиеся «за бортом» 200 человек пошли на крайние меры. Несколько женщин снесли турникеты и выломали двери. Еще несколько пытались прорваться в зал через служебный вход», - пишет портал.

В инцидент пришлось вмешаться полицейским Медеуского района.

«Так не должно быть. Это - неуважение к артистам и нашему коллективу. Концерт «Шымкент шоу» начался в 19.20, хотя изначально он должен был стартовать ровно в 19.00. Мы, конечно же, все понимаем, и пошли в очередной раз на уступки, закрыв входные двери в 20.30. Но… Нужно в срочном порядке бороться с теми, кто привык приходить на концерт спустя час, а то и два. И хочу добавить: «Концерт – это не свадьба, хотя и на нее нужно приходить вовремя, проявляя элементарное уважение и культуру», – прокомментировал заместитель директора Дворца Республики Сергей Иванов.

Как выяснилось, Дворцу Республики был нанесен ущерб на сумму 300 000 тенге.

«Нанесенный материальный ущерб определила специально созданная комиссия», - пояснил Сергей Иванов. Учитывая, что здание было арендовано организаторами концерта, данную сумму они и будут выплачивать полностью. Такая процедура вполне законна и оговорена при подписании договора аренды концертного зала.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!