Столичные врачи рассказали о бесплатных лекарствах для беременных

Фотография - Столичные врачи рассказали о бесплатных лекарствах для беременных

При наличии у беременной женщины верифицированного диагноза  железодефицитной анемии II,III степени  (сывороточное железо ниже 10мкмоль/л) она обеспечивается лекарственными препаратами для лечения анемии.

401 0

Столичные врачи рассказали о бесплатных лекарствах для беременных. Об этом astana.kz сообщили в Управлении здравоохранения Астаны.

«При наличии у беременной женщины верифицированного диагноза  железодефицитной анемии II,III степени  (сывороточное железо ниже 10мкмоль/л) она обеспечивается лекарственными препаратами для лечения анемии. Препараты сульфата железа, сиропы (гинотардиферон), Фолиевая кислота, таблетка 1мг. Рецепты на бесплатные лекарственные средства выдаются в поликлинике по месту прикрепления врачами терапевтами согласно перечню лекарственных средств и изделий медицинского назначения для бесплатного обеспечения населения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на амбулаторном уровне с определенными заболеваниями (состояниями) и специализированными лечебными продуктами», - сообщили в Управлении здравоохранения.

Кроме того, в ведомстве пояснили, что объем медицинских услуг в поликлиниках Астаны для беременных, состоящих на учете у участкового гинеколога, включает  себя антенатально-биохимический скрининг, 3-разовое скрининговое УЗИ, консультацию всех узких специалистов, диагностику экстрагенитальных заболеваний.

Согласно внедрению программы ВОЗ «Безопасное материнство», лекарственные препараты беременным назначаются только по строгим показаниям при необходимости лечения того или иного заболевания, определенного врачом.

«Без показаний лекарства лучше не принимать. Хорошим лекарством для всех беременных является качественное питание со сбалансированным составом белков и углеводов», - уточнили в Управлении здравоохранения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!