В Астане снижается дефицит медицинских работников

Фотография - В Астане снижается дефицит медицинских работников

По состоянию на 1 января текущего года в 32 государственных медицинских организациях Астаны насчитывалось 7 446 медработников. Из них - 2 725 врачей и 4 721 средний медицинский работник. Однако в связи с интенсивным ростом столицы на сегодняшний день имеет место дефицит медицинских кадров.

238 0

По состоянию на 1 января текущего года в 32 государственных медицинских организациях Астаны насчитывалось 7 446 медработников. Из них - 2 725 врачей и 4 721 средний медицинский работник. Однако в связи с интенсивным ростом столицы на сегодняшний день имеет место дефицит медицинских кадров, сообщает официальный сайт Астаны. 

С целью снижения имеющегося дефицита работников здравоохранения Управление ежегодно принимает участие в ярмарке вакансий в медицинских вузах, проводит работу с населением через СМИ. Информация о вакансиях систематически публикуется на сайтах Управления и медицинских организаций. Кроме того, в Астане проводится агитационная работа среди студентов медицинских вузов с целью привлечения молодых специалистов в медучреждения города. Об этом сообщила начальник столичного Управления здравоохранения Айгуль Сегизбаева.

Так, по ее словам, в 2012 году Управлением было трудоустроено 129 молодых специалистов - выпускников Медицинского университета Астаны, и 375 выпускников Медицинского колледжа Астаны в подведомственные медицинские организации города.

Всего, по данным Управления, за прошлый год в государственные медицинские организации столицы прибыло 2 328 медработников, что на 363 человека больше, чем в 2011 году (1 965).  Из них - 43,65% - врачей, 45% - средних медицинских сестер.

Так, по словам главного врача Городской детской больницы №2 Каршиги Кулмуканова, только в его медучреждение в 2012 году было принято на работу 23 молодых специалиста с высшим медицинским образованием и 70 медицинских сестер. «Данная больница является основной клинической базой Медицинского университета города Астаны по педиатрии. Профессорско-преподавательский состав пяти его кафедр принимает самое активное участие не только в оказании медицинской помощи детям, но и осуществляет непрерывное обучение врачебных кадров», - сообщил главврач.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!