Жители посёлка в Мангистауской области погрязли в отходах нефтепереработки

Фотография - Жители посёлка в Мангистауской области погрязли в отходах нефтепереработки

Жители нефтяного поселка Жетыбай заявили, что рядом с их домами находится зловонная свалка нефтяных отходов.

282 0

Жители нефтяного поселка Жетыбай заявили, что рядом с их домами находится зловонная свалка нефтяных отходов, сообщает телеканал КТК.

По словам сельчан, нефтяные отходы компании «Уралэнергострой» сливаются всего в нескольких сотнях метров от их домов. Как утверждают жители, в Жетыбае находятся два полигона, куда с месторождений на переработку свозят нефтешлам. Люди заявили, что нефтяной смрад наносит урон как их здоровью, так и экологии в целом, и потребовали немедленно перенести полигоны в степь.

Стоит отметить, что ещё в ноябре прошлого года экономический суд постановил закрыть полигон нефтеотходов возле Жетыбая. «Деятельность предприятия, конечно, нас крайне не устраивает. По результатам проверки было установлен ряд нарушений. То есть отсутствие разрешений на эмиссию в окружающую среду, несоблюдение проектных решений», - сообщил Еркебулан Оспанов, заместитель начальника Департамента экологии Мангистауской области.

Руководство компании пыталось опротестовать решение, однако и суд второй инстанции встал на сторону экологов. Вот только почему предприятие до сих пор продолжает сливать отходы - непонятно. Начальство полигонов общаться с прессой не захотело.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!