Родителей четверых детей из Западного Казахстана лишили родительских прав

Фотография - Родителей четверых детей из Западного Казахстана лишили родительских прав

Женщина, получившая гражданство России и бросившая четверых детей, была лишена родительских прав Западно-Казахстанским специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних.

225 0

Женщина, получившая гражданство России и бросившая четверых детей, была лишена родительских прав Западно-Казахстанским специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних, сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу суда.

По словам пресс-секретаря областного суда Гульмиры Кенжегалиевой, женщина уехала в Россию в 2007 году, взяв с собой четверых детей. Там она сдала их в детский дом, а сама получила российское гражданство.

Администрация детского дома через 5 лет связалась с отцом детей, который проживает в Казахстане. Отец привез детей домой, однако сам их воспитанием не занимался и  передал на воспитание своей престарелой матери. После смерти бабушки дети снова остались без попечения взрослых.

Прокуратура направила заявление в суд о лишении прав обоих родителей. Суд вынес решение о лишении родительских прав  отца и матери. С них будут взыскиваться алименты в пользу детей.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!