В Карагандинской области сельский аким и участковый полицейский спасли 30 человек

Фотография - В Карагандинской области сельский аким и участковый полицейский спасли 30 человек

В тот вечер резко испортилась погода, ударил мороз, начался буран, дороги не было видно, и на трассе в Каракаралинском районе встали сразу 17 машин. 

161 0

Три десятка человек спасли из снежного плена аким и участковый инспектор Матакского сельского округа Каракаралинского района, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области. О спасении людей они промолчали, но об их поступке руководству Каракарлинского РОВД стало известно из благодарственного письма.

Жительница поселка Карагайлы Зауреш Музбалакова от имени всех спасенных в ту ночь людей решила отблагодарить акима и полицейских за оказанную помощь. В своем письме женщина пишет: «28 февраля участковый инспектор полиции старший лейтенант полиции Асулан Даукенович Серкенов помог нам выбраться из снежного плена. В тот вечер резко испортилась погода, ударил мороз, начался буран, дороги не было видно. На автодороге сразу встало 17 машин, как легковых, так и грузовых. На помощь нам прибыли участковый инспектор и аким сельского округа, которые, вызволив нас из сугробов, отвезли в село Матак, разместили нас у себя дома, обогрели и накормили».

В письме Зауреш Музбалакова просит руководство Каркаралинского РОВД поощрить полицейского. "Письмо женщины не осталось без внимания, на днях был подписан приказ о поощрении участкового Серкенова правами начальника отдела полиции", - уточнили в ведомстве.


Теги:

мороз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!