В Алматы создадут книгу для детей с нарушением слуха (фото)

Фотография - В Алматы создадут книгу для детей с нарушением слуха (фото)

В Алматы создадут книгу для детей с нарушением слуха «Добрые сказки для наших умных деток».

150 0

В Алматы создадут книгу для детей с нарушением слуха «Добрые сказки для наших умных деток», сообщают организаторы.

Идея написания и создания книги сказок принадлежит ОФ "Добрый мир" и реализуется силами неравнодушных людей и с участием тех, для кого эти сказки написаны – особых детей. Один из шагов для создания книги - мастер-класс по живописи под руководством известного художника Владимира Григорьяна, состоявшийся в специальной (коррекционной) школе-интернате №1 города Алматы для детей с нарушением слуха.

«Мир, который видят дети с нарушением слуха, формируется в основном за счет зрительных образов. Они не слышат, но умеют видеть яркие краски и нюансы изображения. Природа, забирая что-то одно, компенсирует это другими способностями», - говорит Александра Днишева, директор специальной (коррекционной) школы-интерната №1 города Алматы для детей с нарушением слуха.

«Дети, которые не слышат – прекрасные художники, они очень талантливы. Именно поэтому первый мастер-класс проекта прошел с участием детей с особыми потребностями. Особые потребности заключаются в желании быть услышанными и понятными, выразить свой взгляд на мир и таким образом включиться в общение наравне со всеми представителями общества», - считает В. Григорьян.

Мастер-класс под руководством Владимира Григорьяна, члена Союза художников республики Казахстан, почетного работника образования, позволил детям с особыми потребностями приблизиться к своей мечте – быть нужными и быть со всеми. Именно поэтому сегодняшнее событие так и назвали «Нарисуем мечту».

Сегодняшние работы детей часть большой работы по созданию книги сказок, будущие иллюстрации – образы. Появлению образа, а потом и рисунка предшествует чтение сказок и в этом неоценима помощь наставников, преподавателей специальной школы.

«Целями проекта является привлечение внимания общественности к проблемам особых детей и развитее этих детей, моральная поддержка в преодолении барьера отчуждения и приобретения уверенности в себе. Мы хотим, чтобы они почувствовали, что они не одни и они не чужие, они наши», - рассказала Юлия Дьякова, директор ОФ "Добрый мир", организатор проекта.

Реализация всех этапов проекта невозможна без участия разных членов общества и поддержки как на этапе разработки, так и публикации книги, которая будет передана на безвозмездной основе прежде всего тем, для кого создавалась.

«Сказки развивают творческие способности детей. Это позитивным образом сказывается на их реабилитации и социализации. На наших глазах создается красочная книга, в которой будут использованы творческие работы детей с ограниченными возможностями. Человечек рождается для счастья. И в наших силах сделать его жизнь хоть капельку лучше. Помочь воплотить его мечту и дарить ему сказку. Если мы не сделаем это все вместе – мир  потеряет шанс стать добрее», - считает ХайсамШрайте, генеральный директор компании Санофи по Центральной Азии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!