В Петропавловске школа заплатит первокласснику 150 тысяч тенге за осложнения после прививки

Фотография - В Петропавловске школа заплатит первокласснику  150 тысяч тенге за осложнения после прививки

Первокласснику Чингизу Искакову стало плохо после прививки от туберкулеза.

270 0

В Петропавловске первоклассник выиграл суд против своей школы, которая теперь заплатит ему 150 тысяч тенге, сообщает телеканал КТК

После того, как первокласснику Чингизу Искакову сделали прививку от туберкулеза, ему стало плохо. В этот же день мальчику сделали операцию, после чего он месяц приходил в форму. 

"Нас направили к хирургу, в этот же день - на операцию. Мы побывали в тубдиспансере и в этот же день сразу сделали операцию", - рассказала мать мальчика Сагида Искакова. 

Медсестра, сделавшая прививку, после скандала сразу же уволилась. По словам специалистов, это произошло из-за ошибки медперсонала. Прививка БЦЖ вводится между слоями кожи, но вероятно, игла была введена глубже и часть вакцины попала под кожу, из-за чего и начались осложнения. 

Сообщается, что после вакцинации осложнения начались еще у четверых первоклашек, однако отсттаивать свои права через суд решилась лишь мать Чингиза. Она потребовала компенсации в размере 750 тысяч тенге, но суд удовлетворил требования лишь частично, обязав школу выплатить семье мальчика 150 тысяч тенге. Однако даже таким, относительно небольшим, штрафом руководство школы недовольно. 

"В бюджете нет такого у нас, например, какой-то там статьи на какие-то штрафы. Штрафы бывают разные… Не предусмотрено. Я думаю, что этот вопрос мы будем дальше оспаривать", - заявила Амина Байбурина, директор школы № 2 г. Петропавловска.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!