В центре Шымкента крысы бросаются на людей

Фотография - В центре Шымкента крысы бросаются на людей

Шымкент оккупировали полчища крыс, которые совершенно не боятся людей и даже бросаются на них.

507 0

Шымкент оккупировали полчища крыс, которые совершенно не боятся людей и даже бросаются на них, сообщает телеканал КТК

По словам жителей, кошки от крыс уже не спасают - грызуны сами нападают на них. А зачастую рысы пугают даже людей. "Вот такая! Девочки выходили, они испугались крыс, они кричали!", - рассказал житель Шымкента. 

Проблемы с крысами, по словам специалистов, появились из-за того, что эпидемиалогическая ситуация в городе становится все хуже. 

"Эпидемиологическая ситуация с каждым годом ухудшается. Становится больше строений, ветшают канализационные сети, и это всё способствует распространению крыс", - сказал Ералкасым Туктебай, начальник отдела Департамента госсанэпиднадзора ЮКО.

Яды на крыс не действуют. Шымкентцы уже всерьез опасаются вспышки вирусных заболеваний, однако власти собираются подключиться к борьбе с крысами только в самом крайнем случае.

"В случае эпидемии к нам должна прийти бумага от специалистов санэпиднадзора о том, что такая ситуация наступила. В бумаге должно быть указано, что нужно сделать для ликвидации чрезвычайной ситуации, кто должен заняться и сколько нужно на это средств. И только тогда на эти цели будут выделены деньги", - сказал Батыргали Сопбеков, начальник отдела ЧС г. Шымкента.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!