Ученые выяснили, что зеленый чай снижает риск инсульта на 20%

Фотография - Ученые выяснили, что зеленый чай снижает риск инсульта на 20%

Сотрудники Японского национального церебрального и сердечно-сосудистого центра установили, что употребление кофе и зеленого чая снижает риск инсульта на 14-20%.

478 0

Сотрудники Японского национального церебрального и сердечно-сосудистого центра установили, что употребление кофе и зеленого чая снижает риск инсульта на 14-20%, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Японские исследователи провели опрос, в котором приняли участие более 83 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет. На протяжении 13 лет ученые выясняли, как часто они пьют кофе и зеленый чай.

В итоге ученые установили, что даже одна чашка кофе в день способна снизить риск инсульта на 20%, а у людей, выпивающих ежедневно 2 – 3 чашки зеленого чая, риск инсульт понизился на 14%.

А любителей этого напитка, употребляющих не менее 4 чашек в день, понизился риск возникновения инсульта на 20%. Стоит отметить, что традиционная чашка кофе в Японии равна 6 унциям, или 170 миллилитров.

Кроме того, те участники исследования, которые употребляли по одной чашке кофе или по две чашки зеленого чая в день, на 32% реже страдали от внутримозгового кровоизлияния, так как оба напитка препятствуют образованию сгустков крови.

По предположению доктора Йошихиро Кокубо, защитный эффект дают именно катехины, входящие в состав зеленого чая. Данные антиоксиданты обладают антивоспалительным действие и увеличивают устойчивость к тромбозам.

Кроме того, хлорогеновая кислота, добавляемая в кофе, сокращает риск инсульта и снижает шансы развития диабета второго типа. Однако ученые не торопятся с окончательными выводами и настаивают на дальнейших исследованиях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!