В Астане предлагают открыть сквер с мемориалом погибшим в авиакатастрофе пограничникам

Фотография - В Астане предлагают открыть сквер с мемориалом погибшим в авиакатастрофе пограничникам

Государственная инспекция по охране памятников истории и культуры рассмотрит предложение астанчанки, предложившей открыть в столице сквер с памятником погибшим в авиакатастрофе пограничникам. Об этом в своем блоге сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов.

169 0

Государственная инспекция по охране памятников истории и культуры рассмотрит предложение астанчанки, предложившей открыть в столице сквер с памятником погибшим в авиакатастрофе пограничникам. Об этом в своем блоге сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов, передает ИА "Казинформ".

«Я обращаюсь к Вам по поводу возможности устроить в городе Астане памятное место в честь погибших в авиакатастрофе пограничников. Ведь они достойно служили нашей Родине и процветанию столицы. У этих воинов остались дети, жены, родители и много друзей. Хотелось бы, чтобы было место, где они могли бы вспомнить их и возложить цветы. Это мог бы быть сквер с небольшим памятником. Я обращаюсь к Вам с просьбой выделить землю, а остальные расходы мы соберем», - обратилась к градоначальнику Жанна Калижанова.

В свою очередь И.Тасмагамбетов напомнил, что по подобным вопросам Государственная инспекция по охране памятников истории и культуры систематически проводит заседания. «На следующем из них ваше предложение будет рассмотрено. О результатах работы государственной инспекции вы будете проинформированы дополнительно», - заключил аким.

Напомним, трагедия с военно-транспортным самолетом Ан-27, которая произошла 25 декабря в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области, унесла жизни 27 человек: 7 членов экипажа и 20 военнослужащих. Среди них были директор погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск «Оңтүстік» Павел Доценко, а также руководители погранотрядов «Кордай», «Сарыагаш».

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!