В Костанае с сосульками борятся целые бригады

Фотография - В Костанае с сосульками борятся  целые бригады

В Костанае созданы бригады по борьбе с сосульками. Об этом рассказал начальник жилищной инспекции городского акимата Уразтай Ромазанов.

266 0

В Костанае созданы бригады по борьбе с сосульками. Об этом рассказал начальник жилищной инспекции городского акимата Уразтай Ромазанов, передает  BNews.kz..

«Резкое потепление вызвало в Костанае рост сосулек на крышах. К нам в инспекцию уже поступило несколько десяток жалоб, но есть свои сложности в очистке крыш от них. Не на всех кровлях, особенно мягких есть ограждения, из-за срока их эксплуатации они пришли в негодность. Важно соблюдение техники безопасности», - отметил он.

По его словам, в ПКСК города созданы специальные бригады по очистке крыш от сосулек и снега

«Все зависит от добросовестности ПКСК, но есть бесхозные жилые дома, которые не обслуживаются ни одним кооперативом собственников квартир. С этими домами очень большая проблема. Некому обслуживать. Некому чистить. Дворников нет, обслуживающих организаций нет. Их у нас порядка 260. В основном это малоэтажные дома, 2-х - 3-х этажные, 50-х-60-х годов постройки и здесь снег с крыши должны убирать сами жители», - заключил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!