Строительство объектов Универсиады-2017 в Алматы в этом году потребует 6,5 млрд тенге

Фотография - Строительство объектов Универсиады-2017 в Алматы в этом году потребует 6,5 млрд тенге

К Универсиаде 2017 года, которая пройдет в Алматы, в городе будет построен ряд спортивных объектов.

257 0

Об этом сообщил аким города Ахметжан Есимов на совещании по вопросам развития Южной столицы с участием премьер-министра Серика Ахметова,  сообщает Zakon.kz.

В рамках подготовки к проведению Универсиады запланировано строительство следующих спортивных объектов:

- Ледовый дворец на 12 тысяч мест с ареной, раскаточной площадкой и бассейном в Алатауском районе города;

- Ледовая арена с раскаточным катком вместимостью 3 тысячи зрителей на Кульджинском тракте;

- Атлетическая деревня на 5 тысяч мест в Алатауском районе, после проведения соревнований там будут общежития для студентов;

- Гостиница на 500 мест с конференц-залом и медиацентром в Алатауском районе города.

«За счет средств местного бюджета в 2012 году разрабатывается технико-экономического обоснование (ТЭО), которое будет завершено в марте 2013 года. Для строительства объектов необходимо обеспечить выкуп (изъятие) земельных участков. В первую очередь необходимо выкупить участки общей площадью 8,7 гектаров под строительство Ледовой арены на 3000 зрителей в Медеуском районе Алматы. Место очень удобное, там у нас нет никаких спортивных объектов. Согласно предварительной оценке, необходимый объем средств составляет 3,1 млрд. тенге.

Универсиада 2017 года проводится не только для города Алматы, а для престижа всей страны. Учитывая практику прошлых лет, мы должны не терять времени и темпов. Вы помните, как мы в авральном режиме завершали объекты Азиады. Приходилось даже прокуратуру просить, чтобы они осуществляли ежедневный контроль за ходом строительства. Понятно, что это не совсем красивые методы...Но, вот по Универсиаде хотелось бы как культурные люди, по программе вести строительство», - сказал глава города.  

 

Всего для строительства объектов в первом квартале этого года требуется 6,5 млрд. тенге.

Согласно положению Международной федерации студенческого спорта, в программу зимней Универсиады войдут восемь обязательных видов спорта - фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой (мужчины и женщины) и керлинг. Также страна, в которой проходить состязания, может включить в программу еще 4 вида. Дополнительными видами спорта предлагается  включить прыжки на лыжах с трамплинов, лыжное двоеборье, конькобежный спорт и фристайл, отметил на совещании председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!