«Трудным» подросткам показали изоляторы и тюрьмы Астаны

Фотография - «Трудным» подросткам показали изоляторы и тюрьмы Астаны

В столичном Департаменте внутренних дел придумали новый способ воспитания «трудных» подростков. Полицейские надеются, что ребята, увидев воочию изоляторы и тюрьмы города, задумаются о том, какую цену им придется заплатить за совершенные правонарушения.

232 0

В столичном Департаменте внутренних дел придумали новый способ воспитания «трудных» подростков. Полицейские надеются, что ребята, увидев воочию изоляторы и тюрьмы города, задумаются о том, какую цену им придется заплатить за совершенные правонарушения, сообщает официальный айт Астаны. 

По данным пресс-службы Департамента, на сегодняшний день на профилактическом учете по различным категориям в ювенальной полиции столичного ДВД состоит более 400 подростков.

Сегодня в рамках акции «Подросток - Закон - Безопасность» 100 подростков в возрасте от 14 до 16 лет посетили изолятор временного содержания, специальный приемник для административно арестованных лиц и приемник-распределитель.

В ходе экскурсии полицейские рассказали ребятам о комплексе спецучреждений Департамента внутренних дел города Астаны и о том, какое  поведение может привести в эти стены.

Так, в  специальном приемнике содержатся лица, получившие административные взыскания в виде ареста.

«Подростки должны знать, что даже мелкие правонарушения могут привести к ограничению свободы», - считают в ведомстве.

Помимо экскурсии по подразделениям столичной полиции, подростков ознакомили с работой спецназа, показали экипировку бойцов подразделения специального назначения, спецсредства. Но больше всего ребятам понравились показательные выступления питомцев Центра кинологической службы - служебных собак.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!