Астана на два дня станет центром танцевального искусства

Фотография - Астана на два дня станет центром танцевального искусства

В Астане пройдет III Казахстанская Танцевальная Олимпиада по современным и спортивным танцам.

185 0

В Астане пройдет III Казахстанская Танцевальная Олимпиада по современным и спортивным танцам, сообщает официальный сайт Астаны. 

В Казахстане сотни тысяч людей вовлечены в танцевальную среду и, по оценкам экспертов, более 1 500 000 человек является активной прослойкой населения. В стране более тысячи танцевальных коллективов и школ, более тысячи профессиональных педагогов и тренеров и их число с каждым годом растет. Для многих людей танцы стали смыслом жизни, способом самореализации.

Завтра в Астане пройдет III Казахстанская Танцевальная Олимпиада по современным и спортивным танцам.

Олимпиада обещает стать для танцоров ярким событием и послужит процессу глубокого взаимопроникновения разных стилей танца, кроме того, положительно скажется на имидже страны.

В столицу Казахстана показать свое танцевальное мастерство приедут более 700 участников из 10 регионов страны и трех соседних стран.

Олимпиада будет проходить по всем направлениям: балет, народные, восточные, бальные и эстрадные танцы, степ, сальса, и даже «танцы на колясках» для инвалидов. Как отмечают организаторы, программа «Танец и искусство как средство реабилитации для людей с ограниченными возможностями» Para Art&Dance - Фестиваль - это вторая жизнь для людей, лишенных многого, возможность им реализоваться, их средство общения с миром. Каждый год в программу Казахстанской Танцевальной Олимпиады входят соревнования для людей с ограниченными возможностями. Оргкомитет планирует расширить программу фестиваля «Танец как средство реабилитации» в рамках Казахстанской Танцевальной Паралимпиады.

Стоит также отметить, что около 40% участников олимпиады - это дети. 5-летние танцоры на Олимпиаде будут делать свои первые шаги, и наряду с профессионалами будут бороться за призовые места.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!