Казахстанские депутаты вступились за многодетных матерей

Фотография - Казахстанские депутаты вступились за многодетных матерей

Народные избранники заявили, что многодетной женщине стоит разрешить выходить на пенсию в 50 лет, даже если ее младший ребенок не достиг 8-летнего возраста.

141 0

Народные избранники заявили, что многодетной женщине стоит разрешить выходить на пенсию в 50 лет, даже если ее младший ребенок не достиг 8-летнего возраста, сообщает Мегаполис. Такое заявление сделала депутат мажилиса Оразкул Асангазы, мать пятерых детей.

"Очень много женщин к нам обращаются с этой проблемой. Буквально на днях ко мне приходила 53-летняя жительница Астаны, плакала. Ей сказали сначала: у вас пятеро детей, уже можете выходить на пенсию. Она сдала все необходимые документы и уже ждала начисления пенсии, как вдруг ей заявляют: подождите, у вас последнему ребёнку ещё нет 8 лет. Ну как можно? Какая разница, когда женщина родила? Чем младший ребёнок отличается от предыдущих?!", - сказала депутат мажилиса.

Оразкул Асангазы также высказала недовольство по поводу инициативы о повышении пенсионного возраста для женщин  до 63 лет. По ее словам, жизнь казахстанских женщин намного сложнее, чем у жительниц Европы. 

"Вы не найдёте в Европе женщину, которая родила бы 7 или 10 детей… Я сама родила пятерых, знаю, что это колоссальный труд – всех вырастить, воспитать. А женщины в сёлах не только рожают и работают, если, конечно, их берут на работу, но и дом содержат, хозяйство, выполняют множество тяжёлой работы. Они носят воду… Во многих сёлах нет газа. Почему казахстанки дольше живут? Да потому что они трудяги, они не пьют и не гуляют", - добавила депутат. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!