В Казахстане необходимо повысить качество медицинской помощи и профессионализм врачей - Ахметов

Фотография - В Казахстане необходимо повысить качество медицинской помощи и профессионализм врачей -  Ахметов

Премьер-министр РК Серик Ахметов выделил несколько направлений в сфере здравоохранения республики, по которым следует усилить работу и принять соответствующие меры.

194 0

Премьер-министр РК Серик Ахметов выделил несколько направлений в сфере здравоохранения республики, по которым следует усилить работу и принять соответствующие меры.

«В целом, по поручению главы государства в рамках госпрограммы «Саламатты Қазақстан» проводится достаточно большая, целенаправленная работа. Есть, конечно, вопросы, на которые необходимо обратить особое внимание», - сказал С. Ахметов сегодня на заседании правительства.

«Первое. В связи с поручением главы государства мы обсудили и приняли решение перевести и провести консолидацию расходов на амбулаторно-поликлиническую помощь на уровне республиканского бюджета с 2014 года, так называемое подушевое финансирование», - продолжил глава правительства.

«Будем выравнивать финансирование, связанное с подушевым финасированием, ЕНСЗ это позволяет. Чем качественнее будут созданы условия, тем больше денег вы будете получать», - подчеркнул С.Ахметов.

«Минздраву совместно с акимами необходимо принять все меры для ее реализации», - поручил премьер.

«Всем известно, что достаточно много жалоб на низкое качество лечения, поэтому необходимо усилить работу по повышению профессионализма наших специалистов, особенно узкопрофильных, это кардиологи, другие специальности, которых необходимо обучать и максимально привлечь на местный уровень», - указал С. Ахметов.

Премьер-министр считает недостаточным то количество врачей, которое обучается у зарубежных специалистов.

«Здесь нужно применять все способы, больше приглашать иностранных специалистов для проведения мастер-классов», - отметил он.

«Третье. В республике проводятся сложнейшие операции, но слабо развита реабилитация и восстановительное лечение. Этот вопрос у нас еще на начальной стадии, хотя условия для этого есть. Этот вопрос можно развивать, применяя государственно-частное партнерство», - сказал С. Ахметов.

Говоря о проблемных вопросах медицинского обслуживания населения отдаленных районов страны, премьер-министр поручил внести на рассмотрение предложения по развитию скорой медицинской помощи и санитарной авиации.

Кроме того, глава правительства акцентировал внимание на деятельности СК «Фармация».

«Давайте разложим и рассмотрим деятельность СК «Фармация». Необходимо провести соответствующую работу по дальнейшему развитию этой важной структуры»,- заключил премьер-министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!