В Казахстане борцы с курением предлагают продавать сигареты в аптеках по рецепту врача

Фотография - В Казахстане борцы с курением предлагают продавать сигареты в аптеках по рецепту врача

Джамиля Садыкова, руководитель национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма», считает, что курильщикам необходимо выдавать рецепты на сигареты, которые они смогут приобрести только в аптеках.

325 0

Джамиля Садыкова, руководитель национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма», считает, что курильщикам необходимо выдавать рецепты на сигареты, которые они смогут приобрести только в аптеках, сообщает Total.kz.

"Я бы хотела, чтобы, как и в Норвегии, у нас продавали сигареты по рецептам врачей. Но это будет не сейчас, а может, через десяток лет. Это максимально ограничит доступ людей к сигаретам, потому что они укорачивают жизнь как минимум на 20 лет. Норвегия – такой золотой стандарт, к которому надо идти. В аптеках надо продавать сигареты, потому что у людей есть никотиновая зависимость, и это болезнь", - сказала Садыкова. 

Пока же активисты движения ратуют за законопроект, по которому продажа сигарет будет еще больше удалена от школ, детских, учебных, лечебных и спортивных учреждений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!