В Алматы снова пройдет акция "Час Земли"

Фотография - В Алматы снова пройдет акция "Час Земли"

Южная столица в очередной раз согласилась принять участие в акции "Час Земли", в ходе которой горожанам предлагается отказаться от электричества на один час. 

232 0

Южная столица в очередной раз согласилась принять участие в акции "Час Земли", в ходе которой горожанам предлагается отказаться от электричества на один час, сообщает служба медиа-поддержки Newsroom. 

"Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей во всем мире выключают свет на час, потому что им важно будущее нашей планеты Земля. Час Земли – это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Это самая массовая общественная акция в истории человечества! В этом году мы призываем вас не только выключить свет, но и сделать больше. Сделайте осознанный выбор на благо нашей планеты, своего здоровья (и кошелька): экономьте электроэнергию, берегите воду, реже используйте автомобили, сдавайте в переработку макулатуру и другие отходы… 365 дней, или 8760 часов в году мы живем на нашей планете. Все это время Земля дарит нам свое тепло, уют, воду, воздух, еду… Сделайте планете подарок — начните с Часа Земли!", - заявляют организаторы. 

Акцию в этом году поддержали уже более 1000 городов мира, в том числе и Алматы. 

В акции «Час Земли» может участвовать любой житель Казахстана. Для этого с 20:30 до 21:30 (по местному времени) 23 марта просто необходимо выключить свет дома или в офисе.  К акции приоединились несколько крупных компаний города. 

Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!