Североказахстанские полицейские переведены на усиленный вариант несения службы

Фотография - Североказахстанские полицейские переведены на усиленный вариант несения службы

С 18 марта в области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».

184 0

Североказахстанские полицейские работают в усиленном варианте несения службы, так как с 18 марта в области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», сообщает пресс-служба ДВД региона.

Цель мероприятия  - обеспечение охраны общественного  порядка и безопасности граждан, оздоровление оперативной обстановки, предупреждение преступлений и правонарушений в общественных местах, в канун празднования Наурыз мейрамы.

"Ежедневно в ОПМ задействовано более 1000 полицейских из всех подразделений городских и районных управлений и отделов, добровольные помощники полиции. Совместно с сотрудниками ОВД в "Правопорядке" принимают участие военнослужащие воинской части 6637 внутренних войск МВД РК", - сообщили в ведомстве.

Только за один день мероприятия полицейскими СКО было выявлено 469 административных правонарушений. Из них 36 - по мелкому хулиганству. Было составлено 298 административных протоколов в отношении граждан, распивавших спиртное в общественных местах либо появлявшихся в общественных местах в пьяном виде.

За незаконное хранение или ношение запрещенных предметов были задержаны 16 человек, 6 из них - за хранение наркотиков.  За незаконное ношение огнестрельного оружия задержаны 7 человек. Изъято 7 единиц огнестрельного оружия. За ношение холодного оружия задержаны 3 гражданина, изъяты 3 ножа.     


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!