Жители деревни "Заходи, скотина" добились ее переименования (фото)

Фотография - Жители деревни "Заходи, скотина" добились ее переименования (фото)

Жители одной из татарских деревень, название которой можно дословно перевести как «заходи, скотина», наконец добились того, чтобы ее переименовали.

169 0

Жители одной из татарских деревень, название которой можно дословно перевести как «заходи, скотина», наконец добились того, чтобы ее переименовали, сообщает topnews.ru.

Теперь деревне вернули ее изначальное название  – Корайван, которое кто-то переименовал в «Кер хайван».

Местная жительница Раушания Самигуллина, учитель начальных классов, рассказала об истории своей деревни. Женщина пояснила, что по-татарски «кур» означает «сухой»,  так как здесь были очень засушливые места. Впоследствии сюда переехали почти все жители села Айван, и деревня получила название Курайван (по-русски - Корайван), что означает - «Сухой Айван». Но случилась неприятная оплошность. Дело в том, что из-за того, что местные жители очень плохо говорили по-русски, они неправильно написали название деревни. В итоге было написано Кер Хайван, что дословно переводится на русский как «заходи, скотина».

Кто из чиновников допустил столь обидный ляп - уже не узнать. Известно только, что в свидетельстве о рождении самой старой жительницы села уже значится «Кер Хайван». А значит, обидной опечатке уже почти сотня лет.

6 марта 2013 года Дмитрий Медведев подписал указ о том, что населенный пункт Кер-Хайван теперь официально переименован в Корайван.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!