В Жезказгане инспектор полиции помогла брошенному малышу найти родных

Фотография - В Жезказгане инспектор полиции помогла брошенному малышу найти родных

Инспектор группы по делам несовершеннолетних отделения административной полиции УВД Жезказгана помогла обрести семью пятилетнему ребенку, которого мать отдала в Дом малютки.

302 0

Инспектор группы по делам несовершеннолетних отделения административной полиции УВД Жезказгана помогла обрести семью пятилетнему ребенку, которого мать отдала в Дом малютки, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Меруерт Тухиновой, инспектору группы по делам несовершеннолетних, потребовалось несколько лет, чтобы найти родственников малыша, которого мать оставила в Доме малютки.

Эта история началась еще в 2009 году, когда в детскую больницу Жезказгана обратилась женщина с ребенком на руках. Женщина утверждала, что ее сын болен, однако обследование показало, что мальчик вполне здоров.

"Как оказалось, женщина, не имеющая ни документов, ни родственников, ни крыши над головой, таким образом искала себе пристанище. Женщину поместили  в приемник-распределитель, а ее годовалого мальчика отдали в Дом малютки на время пребывания матери в приемнике-распределителе", - сообщили в пресс-службе.

Однако в дальнейшем женщина не вернулась за малышом и оставила его на попечении государства. Узнав о судьбе мальчика, участковый инспектор по делам несовершеннолетних Меруерт Тухинова по крупицам собрала информацию о беспутной матери и отыскала биологического отца ребенка и бабушку подкидыша.

Бабушка, узнав о внуке, на следующий же день посетила ЦАН. И в течение двух месяцев, пока оформляла документы на опекунство, каждый день навещала внука. Сейчас ребенок находится у бабушки, ходит в детский сад. Бабушка не нарадуется его успехам.  

"Мальчик смышленый,  растет на радость бабушки и папы. С отцом они похожи как две капли воды. Отец тоже участвует в воспитании сына. У бабушки одна мечта - чтобы ее внук в будущем стал военным. До сегодняшнего дня о матери ребенка ничего неизвестно", - уточнили в полиции. 


Теги:

подкидыш

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!