Столичные улицы к Наурызу украсили праздничные архитектурные композиции (фото)

Фотография - Столичные улицы к Наурызу украсили праздничные архитектурные композиции (фото)

На улицах Астаны к Наурыз мейрамы установлено свыше 40 праздничных фигур и композиций в виде зверей и цветов - результат творчества столичных дизайнеров.

213 0

На улицах Астаны к Наурыз мейрамы установлено свыше 40 праздничных фигур и композиций в виде зверей и цветов - результат творчества столичных дизайнеров, сообщает Служба центральных коммуникаций. 

«Многие из них сделаны в национальном стиле и отражают традиции и обычаи казахского народа. К изготовлению малых архитектурных форм мастера приступили еще в январе этого года. Они использовали такие материалы, как железо, гипс, акрил, фибробетон, стекловолокно и даже ткани», - сообщают в медиа-центре «Байтерек».

Эти украшения прошли отбор в акимате Астаны и были разработаны за два с половиной месяца.

Среди фигур можно отметить такие композиции «Приготовление Наурыз коже», «Кыз куу», «Кокпар», «Пробуждение весны», а также фигурки лошадей, верблюдов, архаров, ястребов, беркутов.

Кроме того, в преддверии Наурыз мейрамы улицы столицы украшены 53 световыми арками. Две площадки - территория у монумента «Байтерек» и Парк влюбленных оформлены со световыми эффектами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!