Употребление чая вызвало у американки редкую болезнь костей

Фотография - Употребление чая вызвало у американки редкую болезнь костей

В Мичигане 47-летняя женщина, выпивавшая в день по кувшину чая из 100 пакетиков, потеряла все зубы и заработала флюороз скелета.

191 0

В Мичигане 47-летняя женщина, выпивавшая в день по кувшину чая из 100 пакетиков, потеряла все зубы и заработала флюороз скелета, сообщает MEDdaily.ru.

Как выяснилось, американка на протяжении 17 лет с чаем потребляла 20 миллиграммов фтора в день (при его безопасном объеме не более 4 миллиграммов на литр). Избыток фтора обычно удаляется почками, но при больших дозах элемент начинает откладываться на костях.

Обратиться к доктору женщину вынудили боли и ригидность рук, ног, тазобедренных суставов и спины. В позвонках у женщины образовались области с очень толстой костной тканью и кальциевые отложения в связках в руках. Уровень фтора у нее превышал норму в четыре раза.

По словам врачей, в развитых странах флюороз скелета встречается довольно редко. После того, как женщина уменьшила потребление чая, произошло улучшение симптоматики. Медики уверяют, что со временем ее организм восстановится и отложения сами рассосутся.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!