Медикам Восточного Казахстана вручили ключи от 18 санитарных машин (фото)

Фотография - Медикам Восточного Казахстана вручили ключи от 18 санитарных машин (фото)

К празднику  Наурыз мейрамы аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев вручил ключи от 18 санитарных автомашин лечебно-профилактическим учреждениям региона.

192 0

К празднику  Наурыз мейрамы аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев вручил ключи от 18 санитарных автомашин лечебно-профилактическим учреждениям региона, сообщает информационный центр ВКО.

"Президент страны уделяет огромное внимание здоровью нации. В стране была принята специальная программа развития здравоохранения "Саламатты Қазақстан" на 2011-2015 годы. В рамках этой программы мы занимаемся укреплением материально-технической базы системы здравоохранения по мере наших финансовых возможностей. На сегодняшний день, к сожалению, нам не хватает хороших зданий, недостаточное обеспечение оборудованием и, конечно, транспортом", - отметил Сапарбаев он на торжественной церемонии.

По словам главы региона, за последние два года для медиков были приобретены 37 транспортных средств. Еще 18 машин передали в канун праздника, буквально через несколько месяцев поступят еще 14, чуть позже по линии республиканского бюджета будут получены 7 реанимобилей.

Однако, как подчеркнул Сапарбаев, даже столь солидное техническое пополнение не обеспечивает потребность региона. На сегодняшний день обновление автопарка медицины составляет всего 40%. С учетом расстояния и расположения населенных пунктов области этого недостаточно.

"Эти машины нужны  для нашего региона, особенно с учетом проходимости  и погодных условий, - акцентировал внимание первый руководитель. - Я хочу, чтобы эти машины работали на благо и для здоровья наших людей , использовались по назначению. В праздник Наурыз это хороший подарок для жителей отдаленных населенных пунктов".

По информации Управления здравоохранения, на приобретение 18 единиц санитарного автотранспорта из средств областного бюжета было выделено около 54 млн тенге.

Из средств республиканского бюджета в 2013 году выделено 259 млн 500 тыс. тенге. Планируется закуп 7 реанимобилей для служб скорой помощи на сумму 164 млн 500 тыс. тенге, а также 5 единиц для линейных бригад скорой помощи на сумму 95 млн тенге.

В целом станции скорой медицинской помощи региона и медицинские объединения оснащены современным автотранспортом и портативным медицинским оборудованием для оказания медицинской помощи в любых условиях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!