Российская команда моряков завершила кругосветку на надувном судне (фото)

Фотография - Российская команда моряков завершила кругосветку на надувном судне (фото)

Сибирские экстремалы под руководством Анатолия Кулика завершили свое кругосветное плавание.

196 0

Сибирские экстремалы под руководством Анатолия Кулика завершили свое кругосветное плавание.

Россияне Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Евгений Ташкин и Станислав Березкин, совершающие первое в истории кругосветное плавание на надувном парусном катамаране, прибыли к восточному побережью острова Пхукет, откуда стартовали несколько лет назад, сообщают "Вести.Ru".

Впервые в истории люди обогнули земной шар на самодельном надувном катамаране. Чтобы преодолеть 50 тысяч километров, пересечь три океана, им понадобилось целых пять лет.

Все, что испытали путешественники во время плавания, непередаваемо. И радостей, и опасностей было через край.

Один из путешественников показал маршрут экспедиции на карте. Сейшелы, Мадагаскар, Карибы, Галапагосы, Фиджи, острова Кука — основная часть маршрута пришлась на тропические воды. Он также добавил, что к берегу катамаран причаливал только для того, чтобы пополнить запасы воды, продуктов, топлива или залатать дыры.

Путешественники рассказали о том, что даже сталкивались в акулой. В районе острова Раротонга на шлюпку напали акулы и прокусили баллон, приняв его за брюхо кита.

Но, пожалуй, самым ярким и волнующим моментом для путешественников стала долгожданная встреча с родными и близкими на берегу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!