Продавцы алматинской барахолки отказываются переезжать на другой рынок

Фотография - Продавцы алматинской барахолки отказываются переезжать на другой рынок

В Алматы продавцы одного из рынков барахолки не соглашаются покидать свои торговые точки, несмотря на то, что чиновники уже дали им три дня на сбор вещей.

231 0

В Алматы продавцы одного из рынков барахолки не соглашаются покидать свои торговые точки, несмотря на то, что чиновники уже дали им три дня на сбор вещей, сообщает телеканал КТК.

Как утверждают чиновники, на месте одного из рынков барахолки, появившемся менее года назад, вскоре начнут строить автомагистраль. 

"Приходит недавно с РУВД замначальника, какой-то мент, и представитель акимата. Вы, говорит, уходите с этого места и идите на другой базар, который строится в Ужете", - говорит продавец рынка Байдик Нурсеитов.

Чиновники пообещали, что на новом месте продавцам целый год не нужно будет платить арендную плату, однако даже такие меры не убедили их покинуть самый крупный в городе рынок и начинать торговать на новом базаре в одном из микрорайонов. 

Тем временем на рынке уже отключили свет, однако покидать его торговцы не собираются. По их словам, они намерены стоять до последнего.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!