Алматинские коммунальщики и медики недовольны штрафами дорожных полицейских

Фотография - Алматинские коммунальщики и медики недовольны штрафами дорожных полицейских

Работники, убирающие улицы Алматы, утверждают, что им мешают работать штрафы полицейских.

258 0

Работники, убирающие улицы Алматы, утверждают, что им мешают работать штрафы полицейских, сообщает Седьмой канал

Как утверждают работники коммунальных служб, в скором времени в городе будет некому наводить порядок. В назревающем коммунальном коллапсе дворники винят стражей правопорядка. Говорят, что полицейские буквально завалили их штрафами за нарушения правил дорожного движения. Как сообщается, только в этом году одну из коммунальных служб оштрафовали на 1,2 миллиона тенге. При этом оплачивать штрафы вынуждают самих работников. 

"Бывает, что на остановках вынуждены  останавливаться, под светофором, на стоп-линии, но без этого никак. У нас работа такая, но не все это понимают", - сказал Наурызбек Курдекбаев, водитель поливальной машины. 

"Я считаю, эта работа должна быть поставлена как-то избирательно. Штрафы не выносить тупо, как это делает машина, то есть здесь должен быть человеческий фактор, снисхождение", - говорит Марат Кесикбаев, директор "Алматы тазалык". 

Аналогичная ситуация сложилась и в службе "скорой помощи". Борьба медиков со штрафами длится уже пять лет. Зачастую ситуация становилась абсурдной: чтобы избавить водителей "неотложки" от штрафов, полицейские даже требовали объяснительные от врачей и пациентов. 

Решить проблему попытались в парламенте. По мнению чиновников, необходимо на законодательном уровне упростить систему видеоконтроля для экстренных служб города. А именно, в базу данных полицейских необходимо внести сведения о всех специальных автомашинах мегаполиса. Тогда на адреса спецслужб перестанут приходить вышеупомянутые штрафы, и люди займутся своей основной работой, а не решением бюрократических вопросов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!