В Восточно-Казахстанской области на обедах школьников сэкономили 16 млн тенге

Фотография - В Восточно-Казахстанской области на обедах школьников сэкономили 16 млн тенге

В Восточном Казахстане на питании более 5 тысяч учеников начальных классов с января по март этого года сэкономили 16 милионов тенге.

183 0

По информации прокуратуры ВКО, в Восточном Казахстане на питании школьников с января по март этого года сэкономили 16 милионов тенге, в связи с чем прокуратура возбудила уголовное дело.

Прокуратурой Аягозского района  в ходе проверки было выявлено, что с января по март 2013 года 5069 учащихся начальных классов школ района, из них 956 детей из малобеспеченных семей, не были обеспечены горячим питанием  на сумму 15 906 200тенге.

В соответствии с Законом «Об образовании» местный исполнительный орган района организует в порядке, предусмотренном законодательством республики Казахстан, бесплатное и льготное питание отдельных категорий обучающихся и воспитанников.

Прокуратурой района внесено представление в адрес акима района Мухтарханова А., по результатам рассмотрения которого и.о.начальника районного отдела образования Б. Турмахаметова привлечена к дисциплинарной ответственности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!