Казахстанские национальные природные парки страдают от мусора, который оставляют свои же туристы

Фотография - Казахстанские национальные природные парки страдают от мусора, который оставляют свои же туристы

В ходе пресс-конференции, посвященной международной природоохранной акции «Марш парков» заместитель директора государственного национального природного парка «Көлсай көлдері» Хамит Ахметов заявил, что после посещения туристов в национальном парке остается огромное количество мусора, 90% из которого приходится на казахстанцев и лишь 10% на иностранных туристов.

236 0

В ходе пресс-конференции, посвященной международной природоохранной акции «Марш парков» заместитель директора государственного национального природного парка «Көлсай көлдері» Хамит Ахметов заявил, что после посещения туристов в национальном парке остается огромное количество мусора, 90% из которого приходится на казахстанцев и лишь 10% на иностранных туристов, передает BNews.kz.

По его словам, за три месяца сезона с территории государственного национального природного парка «Көлсай көлдері» вывозят около 30-40 тонн мусора.

С территории Чарынского парка, по словам  начальника отдела экологического просвещения и туризма Чарынского государственного национального природного парка Кутлукжана Юнусова, за неделю  вывозят 1 тонну мусора.

Генеральный Иле-Алатауского государственного национального парка Марлен Айнабеков на данный вопрос ответил обширнее, отметив предвзятое отношение отдыхающих.

«У нас много проблем с вопросом мусора. Мы в неделю вывозим более 30 тонн мусора.Это со всего национального парка. Нам помогают различные организации, в том числе волонтеры, студенты, экологические организации. Мы раздаем туристам пакеты и буклеты. Люди приезжают в парк и оставляют после себя очень много мусора. «Мы заехали, заплатили, а вы должны убирать»,они так думают»,- поделился своим мнением Марлен Айнабеков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!