120 тысяч алматинцев вышли на общегородской субботник

Фотография - 120 тысяч алматинцев вышли на общегородской субботник

В Алматы прошел общегородской субботник по санитарной очистке улиц, дворовых территорий, парков и скверов, арычной сети, пустырей и зеленых зон, а также русел и берегов рек и водоемов.

286 0

В Алматы прошел общегородской субботник по санитарной очистке улиц, дворовых территорий, парков и скверов, арычной сети, пустырей и зеленых зон, а также русел и берегов рек и водоемов, передает пресс-служба акима города. 

В субботнике принял участие аким Алматы Ахметжан Есимов, известные артисты и спортсмены, сотрудники предприятий и организаций, представители общественных и молодежных объединений, КСК, студенты вузов и СУЗов. Кроме санитарной уборки и работ по благоустройству, в городе было высажено 500 деревьев лиственных и хвойных пород. Только в сосновом сквере на пересечении улиц Наурызбай батыра и Карасай батыра высажено более полусотни молодых сосен.

«Для нас обновление зеленого фонда города – одна из главных задач. Разработана большая программа, выделены необходимые средства. Работа будет вестись планомерно. Это - одна из самых масштабных городских программ за годы Независимости нашей страны», - сказал Есимов.

За последние три года из более 39 тысяч аварийных и старовозрастных деревьев снесено около 29 тысяч. Оставшиеся 10 тысяч будет снесено в этом году. За этот же период высажено более 100 тысяч деревьев. В  2013 году в Алматы будет высажено более 28 тысяч деревьев и кустарников, из них более 10 тысяч - весной. Газоны и клумбы будут разбиты на 200 тысячах квадратных метров. Планируется установить 3 тысячи элементов вертикального озеленения.

На общегородской субботник вышла и серебряный призер Лондонской Олимпиады Гюзель Манюрова. По словам спортсменки, это ее долг, как гражданина. «Это очень хорошая традиция - чем больше людей участвуют в субботнике, тем чище будет город. Если каждый человек поднимет бумажку, посадит дерево, город будет чистый, благоустроенный», - считает Гюзель.

Особое внимание было уделено улучшению эстетического вида города. Произведены работы по побелке деревьев, покраске фасадов зданий, ограждений, опор, скамеек, урн, рекламных щитов. Были очищены и облагорожены Парк Первого Президента, Парк 28-ми гвардейцев-панфиловцев, парки «Южный» и «Дружба», скверы и бульвары. Коммунальными службами был обеспечен своевременный вывоз мусора.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!