Мясо из Павлодарской области будут экспортировать в Саудовскую Аравию

Фотография - Мясо из Павлодарской области будут экспортировать в Саудовскую Аравию

После мясного скандала в Европе импортеры из ближневосточных стран активно ищут новых партнеров, в частности, среди казахстанских производителей.

211 0

После мясного скандала в Европе импортеры из ближневосточных стран активно ищут новых партнеров, в частности, среди казахстанских производителей, сообщает агентсво "Хабар".

Представители компании «ХашУгрупп» уже посетили несколько животноводческих ферм Павлодара. Гости из Саудовской Аравии обращали особое внимание на качество кормов и условия забоя скота, так как вся экспортная продукция должна соответствовать стандарту «Халяль».

«Импорт мяса в страны Ближнего Востока составляет около 70%-75%. В основном мы импортируем продукцию из Австралии и Европейских стран. Иногда нас не устраивает качество мяса, а ваша природа позволяет разводить здоровый скот», - сказал финансовый директор бизнес-группы «ХашУгрупп» Асад Талиб Хусаин Шах.

В данный момент в Павлодарской области отмечается рост поголовья скота. Скоро будет открыт репродуктор на 15 тысяч голов КРС.

«Мы обратили внимание на наши породы скота - Аулиекольскую, Костанайскую, Казахскую белоголовую. Я думаю, что проект может быть реализован удачно. Есть высокая заинтересованность с двух сторон», - сказал аким Павлодарской области Ерлан Арын.

Между тем, ближневосточные бизнесмены уже заявили о готовности инвестировать в развитие животноводства в области 20 миллионов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!