В Белоруссии собака получила в наследство миллион долларов

Фотография - В Белоруссии собака получила в наследство миллион долларов

По велению судьбы одна из собак в Белоруссии стала обладательницей многомиллионого состояния.

340 0

По велению судьбы одна из собак в Белоруссии стала обладательницей многомиллионого состояния.

Гражданин США Джон Федоров передал по завещанию собаке из белорусской деревни Будочка по кличке Жулик, которая похожа на его умершего пса.

Дело в том, что американец является уроженцем этой деревни. Во время войны он попал в плен, а спустя время в фильтрационном лагере к нему привязался пес по кличке Валет. Вместе с новым другом Федоров переехал в США. В 1950-х годах собака заболела, а эмигранту как раз в это время предложили хорошую работу в другом штате страны. К сожалению, перед Джоном встал выбор. Ситуация сложилась так, что денежных средств у него хватало либо на дорогостоящую операцией своему псу, либо на билет до Сакраменто. Американец выбрал переезд. Он уехал в Сакраменто, а собака умерла.

Однако по сей день Джон Федоров так и не смог себе простить себе смерть друга, передает newskaz.ru.

Юрист минского адвокатского бюро "Александров и К" Мария Протасеня подтвердила, что для пса был создан специальный банковский счет, на котором находится 993,7 тысячи долларов. Все расходы, как и исполнение указанных в завещании условий, строго контролируются.

Условия завещания гласят, что средства будут расходоваться в течение всей жизни собаки. После смерти Жулику будет установлен памятник в деревне Будочка, 10% от неизрасходованной суммы перечислят хозяевам собаки, а все остальное перейдет на счет американского собачьего питомника. Также  Жулику уже положена личная комната с большой кроватью и телевизором. Питание у пса должно быть сбалансированное трехразовое, включающее не менее 0,5 килограмма мяса в сутки. Также ему полагается дважды в день душ и прогулки на свежем воздухе, а зимой — будка с подогревом, которую пришлют из Америки.

Но и это еще не все. Помимо всех вышеперечисленных благ щедрый опекун еще позаботился и о кругозоре собаки предоставив ему возможность путешествовать. Раз в год ему полагается путешествие в любую страну мира, которую Жулик будет определять, ткнув носом в карту.

Хозяин собаки рассказал, что ближайшее путешествие планируется на июль. Он с супругой мечтает, чтобы собака выбрала Париж, где оба никогда не бывали. За заботу о собаке супруги получают две средние зарплаты по Белоруссии ежемесячно, плюс компенсацию расходов на его содержание. Продукты для собаки Потаповым раз в неделю привозит представитель адвокатского бюро, который ведет дело необычного пса. Он же будет заниматься и организацией поездок по миру.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!