В Казахстане более 20 тысяч спасателей готовы бороться с паводками

Фотография - В Казахстане более 20 тысяч спасателей готовы бороться с паводками

Министерством по чрезвычайным ситуациям приведены в готовность все спасательные подразделения для оперативного реагирования на усложнение паводковой ситуации численностью более 20 тысяч человек.

109 0

Министерством по чрезвычайным ситуациям приведены в готовность все спасательные подразделения для оперативного реагирования на усложнение паводковой ситуации численностью более 20 тысяч человек. Об этом сообщил сегодня на брифинге Службы центральных коммуникаций вице-министр по ЧС РК Валерий Петров.

«Министерством приведены в готовность все спасательные подразделения для оперативного реагирования на усложнение паводковой ситуации численностью более 23 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники…Согласно поручению правительства, маслихатами областей, городов Астана и Алматы увеличены местные бюджеты на противопаводковые мероприятия в текущем году с 5,4 млрд тенге до 14,5 млрд тенге», - сказал В.Петров.

При этом он отметил, что госорганами на постоянной основе проводится наблюдение за снеготаянием, вскрытием рек, притоком воды и космический мониторинг паводковой обстановки; непрерывный контроль за селе-, оползне- и лавиноопасными участками.

Также комиссионно обследовано 759 гидротехнических сооружений, организовано патрулирование наиболее опасных акваторий в период половодья; созданы запасы горюче-смазочных и инертных материалов, взрывчатых веществ для ликвидации ледовых заторов.

Кроме того, из населенных пунктов осуществлен вывоз свыше 6 млн кубических метров снега и проведена очистка водопропускных инженерных сооружений и арычно-канальных систем.

Стоит отметить, что из государственного материального резерва страны разбронировано и закреплены за подразделениями МЧС на опасных участках в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Карагандинской областях 8 единиц специализированной снегоуборочной техники.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!