Чипсы, кофе и консервы отрицательно влияют на либидо

Фотография - Чипсы, кофе и консервы отрицательно влияют на либидо

Ученые составили "черный список" продуктов, употребление которых отрицательно сказывается на здоровье человека.

148 0

Ученые составили "черный список" продуктов, употребление которых отрицательно сказывается на здоровье человека, сообщает MEDdaily.ru.

Во-первых, ученые советуют избегать сыра из коровьего молока, так как в нем могут содержаться антибиотики и гормоны роста, способные вызывать нарушения в производстве эстрогена, прогестерона и тестостерона.

Далее в списке ученых - сладкие напитки, которые негативно воздействуют на гены, увеличивают вес, повышают риск диабета, кариеса, обезвоживания и истончения костной ткани. По словам ученых, все эти факторы связаны с низким либидо.

По данным исследователей, искусственные подсластители вроде аспартама могут снижать уровень серотонина, а без него у человека не может поддерживаться необходимый уровень либидо, появляются головные боли, депрессия и бессонница.

Еще в "черный список" попали консервы: содержащаяся в них соль повышает кровяное давление. Скачки давления сказываются на кровеносных сосудах, а сосудистые проблемы нередко стоят за импотенцией.

Вредными были признаны и чипсы, так как их готовят на прогорклом масле: при термическом воздействии выделяются соединения, которые поражают ткани, клетки и систему регулирования гормонов.

По словам врачей, усилитель вкуса глутамат натрия, использующийся при производстве чипсов, является одним из самых вредных соединений для либидо. Он провоцирует депрессию, когнитивные и сердечно-сосудистые проблемы.

Еще ученые советуют воздержаться от кофе. Люди, постоянно пьющие этот напиток, вредят своим надпочечникам. Эти железы вырабатывают стрессовые гормоны, однако из-за кофе их функция постепенно угнетается, что отражается и на половых гормонах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!