Избыток кальция способен вызвать серьезные болезни сердца

Фотография - Избыток кальция способен вызвать серьезные болезни сердца

У людей, принимающих более 1000 миллиграммов кальция ежедневно, повышается риск смерти от проблем с сердцем на 20%.

175 0

У людей, принимающих более 1000 миллиграммов кальция ежедневно, повышается риск смерти от проблем с сердцем на 20%, сообщает MEDdaily.ru.

Ученые в течение 12 лет наблюдали за состоянием здоровья людей от 50 до 71 года. Добровольцы, принимавшие в ходе исследования более 1000 миллиграммов кальция в день, имели 20%-е повышение риска смерти от проблем с сердцем.

Вообще 99% кальция, который можно найти в теле человека, хранятся в костях и зубах. Однако исследование показало, что излишки этого элемента могут откладываться на внутренних стенках артерий и тем самым вызывать проблемы с сердцем.

По рекомендации врачей, для мужчин суточная норма кальция не должна превышать 1000 миллиграммов, а для женщин - 1400 миллиграммов. Причем, сюда входят не только кальций, содержащийся в продуктах питания, но и поступающий из БАДов.

По словам врачей, принимать БАД с кальцием можно только в случае подтверждения факта дефицита с помощью сканирования костей или анализа крови. Однако на практике добавки выписывают без проведения обследования почти всем беременным, женщинам в период менопаузы, подросткам и мужчинам старше 55 лет.

Стоит отметить, что в небольшой чашке творога содержится 452 миллиграмма кальция. В чеддере - 307 на 20 миллилитров. В соевом молоке - 386 на чашку, в обычном молоке - 308 на стакан. В тофу - 253 на чашку. Столовая ложка кунжута содержит 88 миллиграммов кальция, а порция миндаля - 750.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!