В Алматинской области укрепляется институт общественных помощников полиции

Фотография - В Алматинской области укрепляется институт общественных помощников полиции

Опыт других государств показывает, что тесное взаимодействие сотрудников полиции с общественностью играет огромную роль в стабилизации оперативной обстановки.

177 0

Полиция Алматинской области укрепляет институт общественных помощников полиции, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Обеспечение общественного порядка и безопасности граждан - основное направление деятельности полиции. Опыт других государств показывает, что тесное взаимодействие сотрудников полиции с общественностью играет огромную роль в стабилизации оперативной обстановки. Участие граждан в обеспечении порядка осуществляется путем добровольного оказания содействия полиции.

«В декабре 2012 года совместно с акиматом Алматинской области в полицейскую практику, точнее, в институт общественных помощников полиции, было внедрено нововведение. Отныне в число добровольных помощников входят представители других государственных органов  (здравоохранения, образования и др.). На службу вместе с полицейскими они выходят два раза в неделю – в выходные дни,  в самое напряженное время суток – с 19:00 до 23:00. Согласно специальному графику, общественные помощники дислоцируются в местах наибольшего скопления людей и помогают патрульным пресекать уличные преступления», - поделился начальник Коксуского РОВД ДВД Алматинской области Бакмурат Байжурынов.

Кроме того, по данным полиции, к охране общественного порядка в населенных пунктах, дислоцирующихся в Коксуском районе, также привлечены сотрудники охранной организации «Сигнал». Ежедневно четрые  сотрудника данного соединения на своем служебном автомобиле патрулируют массив и нередко оказывают содействия полицейским в раскрытии уличных преступлений по горячим следам.

«В деятельности участковых инспекторов полиции с недавних пор внедрена еще одна эффективная позиция - привлечение граждан в качестве общественных помощников полиции. На сегодняшний день их ряды состоят из студенческой молодежи, ветеранов органов внутренних дел и населения с активной гражданской позицией. Для материального стимулирования деятельности общественных формирований правоохранительной направленности предусмотрено поощрение общественных помощников. И уже могу сообщить, что положительный опыт нашего подразделения и Коксуского района в целом уже применяется на территории всей Алматинской области. Работа по привлечению граждан к охране общественного порядка только началась, в ближайшее время мы планируем значительно укрепить эти позиции и совершенствовать их», - подчеркнул Бакмурат Байжурынов.        


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!