В Акмолинской области зафиксирована вспышка болезни с неясной этиологией

Фотография - В Акмолинской области зафиксирована вспышка болезни с неясной этиологией

В Акмолинской области зафиксирована вспышка заболевания с неустановленной этиологией, госпитализированы 7 человек.

201 0

В Акмолинской области зафиксирована вспышка заболевания с неустановленной этиологией, госпитализированы 7 человек, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным пресс-службы областного департамента комитета госсанэпиднадзора, с 26 по 30 марта в селах Калачи и Красногорский Есильского района было зарегистрировано 7 случаев заболевания.

«В центральную районную больницу госпитализированы семь местных жителей. Предварительный диагноз - токсическая энцефалопатия», - сказал замдиректора ДКГСЭН Юрий Михель.

Как сообщил главврач Есильской центральной районной больницы Кабдрашит Альмагамбетов, больных мучили головные боли, и они жаловались на усталость. По его словам, в данный момент состояние пациентов оценивается как удовлетворительное.

Для установления причины заболевания уже взяты пробы воды в селах, а также кровь больных. Отметим, что во времена СССР около поселка Красногорский добывался уран для военных целей. Затем шахты закрыли. Большая часть населения уехала из этого населенного пункта. Однако несколько сот жителей так и не покинули поселок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!