В Восточном Казахстане сохраняется угроза паводков (фото)

Фотография - В Восточном Казахстане сохраняется угроза паводков (фото)

Несмотря на устоявшуюся погоду, в Восточном Казахстане все же существует угроза паводков, сообщили в информационном центре ВКО.

187 0

Несмотря на устоявшуюся погоду, в Восточном Казахстане все же существует угроза паводков, сообщили в информационном центре ВКО.

Аким области Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочей поездки в Урджарский район побывал на водохранилище реки Каракол.

"Вы должны непрерывно анализировать, сравнивать, сколько снега, воды было на этот день в прошлом году, в какую сторону идет отклонение? Какие меры нужно срочно предпринимать? Как поступать в том случае, если завтра резко потеплеет и большая вода хлынет со стороны гор. Необходимо верхом на лошадях подниматься в горы, знать общую ситуацию до мелочей", – заявил аким области представителям ответственных структур. 

Вместе с тем первый руководитель на месте ознакомился с работами по расширению и углублению русла реки Каракол в черте села Таскескен на участке длиной 800 метров. На эти цели из республиканского бюджета выделено 7,4 млн тенге, имеется ПСД, в планах - использование 43 тыс. 95 кубометров песчано-гравийного материала. 

"То, что вы возводите, должно прослужить, не менее десяти лет", - добавил глава региона. 

Помимо паводковых мероприятий в районе, Бердыбека Сапарбаева интересовали объекты строительства. Здесь  возводится несколько новых школ в селах Айтбай, Лайлабулак, Ер-Кабанбай.

Аким области справедливо заметил, что дети не должны не страдать из-за ошибок взрослых, а учиться в новых школах.

На встрече с акимом области глава Урджарского района Бауыржан Жанаков отметил, что после 10-15 апреля необходимо, чтобы соответствующие службы сделали еще один облет - необходимо узнать, сколько в горах еще осталось снега.

Глава региона поддержал это предложение и дал поручение начальнику департамента ЧС Руслану Нурбатчанову, руководителям других служб провести профилактический облет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!