В Южном Казахстане чиновники создали новую национальность

Фотография - В Южном Казахстане чиновники создали новую национальность

В Южном Казахстане чиновники создали новую национальность, указав в свидетельстве о рождении вместо "туркмен" - "таджикмен".

315 0

В Южном Казахстане чиновники создали новую национальность, указав в свидетельстве о рождении вместо "туркмен" - "таджикмен", сообщает телеканал КТК

Малыш-"таджикмен" появился в семье оралманов из Туркменистана. Родители увидели ошибку в документах - там была неправильно указана национальность отца, однако, получив новый документ, они нашли еще больше ошибок. 

"Я увидела, что у ребенка в графе "национальность отца" написано "таджик", а муж – туркмен! Я сходила в ЦОН, но мне сказали: ничего страшного, исправим. Теперь у него вообще непонятная национальность получилась – "тажикмен"!", - рассказала Малохат Буранова, жительница ЮКО. 

Более того, мать ребенка казашка, а отец туркмен, в свидетельтве о рождении ребенка стали узбеками. 

По словам чиновников, путаница в документах произошла не по их вине. 

"Запись была составлена Каратюбинским сельским советом. На основании каких документов, не знаем. Столько лет прошло. Тех, кто работал, тоже не знаем, в нашу компетенцию не входит", - сказала Акмарал Саметова, начальник отдела ЗАГС Сайрамского района ЮКО.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!