В Санкт-Петербург вместе с хозяйкой приехал Упоротый Лис

Фотография - В Санкт-Петербург вместе с хозяйкой приехал Упоротый Лис

Приезд странного животного в Россию понравился далеко не всем.

243 0

В Санкт-Петербург приехала таксидермист Адель Морзе в компании со своим лисенком, получившим в Интернете прозвище "Упоротый Лис", сообщают vesti.ru.

Следует отметить, что чучело этого странного животного понравилось далеко не всем. К примеру, российские блогеры нарекли его "упоротым" из-за странного похмельного выражения мордочки и необычной формы. Но даже не пугающий вид разозлил российских активистов. Куда больше их возмутила идеология, которую, по их мнению, вложила в свое творение Адель Морзе.

Председатель ЦК организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" Сергей Малинкович заявил, что создательница лиса Адель Морзе намекнула, что пьяный лис с остекленевшими глазами символизирует русскую нацию. Это не могло не вызвать возмущения у населения, и люди обратились в прокуратуру, ФСБ, к губернатору города с требованием, чтобы были приняты меры и было возбуждено дело по 282-й статье  "Разжигание межнациональной розни".

Благодаря интернет-коллажам чучело уже побывало и в руках политиков, и на картинах, и даже оседлало Чебаркульский метеорит. Но едва заговорили о его реальном приезде в Санкт-Петербург, как на Упоротого лиса в прямом смысле спустили собак. По крайней мере, это пообещал депутат Милонов и зоозащитники. А вот коммунисты, оскорбленные "упоротыми" фото с Лениным и Сталиным, ждут проверки Роспотребнадзора.

Сама же хозяйка необычного лиса все эти слухи опровергла, заявив, что когда делала лиса, допустила ошибку в технологии, из-за чего он и приобрел такой странный вид. И добавила, что она не создавала никаких коллажей, тем более связанных с политическим режимом, потому что она с подобными вещами даже не знакома. Так что ей совершенно незачем кого-то оскорблять, а вся эта популярность, видимо, дело рук самих россиян.

Морзе рассказала, что лис попал к ней уже поврежденным, так как он попал в капкан и у него была изуродована мордочка, и никто не хотел с ним работать. В итоге столь крупный и необычный лис стал первым экспериментом британки, в результате использования различных техник сохранности чучела и получился сегодняшний образ.

В северной столице Морзе и ее рыжая "компания" должны были пробыть всего пару дней, затем их ждали в Москве. Но в первопрестольной побоялись возмущения общественности. Поэтому Упоротый Лис лишит сна депутатов и зоозащитников Санкт-Петербурга на целую неделю.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!