Коммунальщики Алматы до сих пор не получили денег за уборку снега

Фотография - Коммунальщики Алматы до сих пор не получили денег за уборку снега

Работники компании "Алматы Тазалык" не могут получить зарплату, потому что с финансированием, как выяснилось,  произошла небольшая путаница.

198 0

Работники компании "Алматы Тазалык" не могут получить зарплату, потому что с финансированием, как выяснилось, произошла небольшая путаница, собщает 31 канал

Работники компании даже устроили у здания компании акцию протеста. 

"Мы свою работу выполнили от и до. Мотивируют тем, что деньги не перечисляет акимат, а сейчас говорят, что акимат перечислил в районы, а они не перечисляют в "Алматы тазалык", который должен с нами рассчитаться", - говорит водитель грузового автомобиля Олег Фильсов. 

Однако, по словам руководства "Алматы Тазалык", задержка зарплаты произошла не по их вине. Как рассказали в компании, районные акиматы задолжали им около 200 милионов тенге. 

"На сегодняшний момент я не могу сказать, когда отправят деньги, мною было инициировано письмо в акимат, я вынужден был. Сейчас мы инициировали письма в районные акиматы, но ни один акимат нам деньги не отправил. Как только получим - рассчитаемся", - пояснил Марат Кесикбаев, директор ГКП "Алматы тазалык".

Чиновники же в свою очередь утверждают, что заплатили за услуги коммунальщиков. 

"Договорные обязательства мы выполнили на 100%. Акимат Алматы выделил дополнительные средства, а мы их заложили сразу на январь-февраль, поэтому перед "Алматытазалык" у нас задолженностей нет", - утверждает начальник отдела благоустройства Ауэзовского района Аскар Райкулов. 

Противоречивые комментарии ясности в историю не привносят. В итоге получается замкнутый круг. Районные власти деньги вроде бы перевели, но до коммунального предприятия они почему-то так и не дошли. Заложниками этой ситуации остаются рабочие, которые уже третий месяц вынуждены жить в долг.

Водители грузовых автомобилей в свою очередь заявили, что не позволят коммунальщикам замести следы. Они готовы подождать еще несколько недель, и, если ситуация не изменится, намерены обратиться в прокуратуру, чтобы там выяснили, куда ушли бюджетные деньги.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!