Жанаозену грозит фекальный потоп

Фотография - Жанаозену грозит фекальный потоп

Работники очистных сооружений Жанаозена утверждают, что город может утонуть в фекалиях.

248 0

Работники очистных сооружений Жанаозена утверждают, что город может утонуть в фекалиях, сообщает 31 канал

Издание собщает, что более 15 лет предприятие находится в упадке. Рабочие утверждают, что в трехступенчатой системе очистки работает лишь одна. А канализационные стоки рабочие выносят ведрами. И если вдруг очистные сооружения остановятся, их ремонт займет минимум 2 дня. Но во что превратится  Жанаозен -  можно только догадываться.

"Сейчас ничего не работает кроме сырого осадка, и биологическая очистка не работает, песколовки не работают, и хлора больше 20-ти лет не видим", - рассказала сотрудница ГКП "Озенинвест" Майя Айжибаева. По ее словам, 90% очистных сооружений стоят. 

В компании рассказали, что деньги на модернизацию предприятия выделяются, но их съедает инфляция. Помочь коммунальщикам вызвались чиновники.

"Недавно сюда приезжали аким области Алик Айдарбаев и министр экологии природных ресурсов Нурлан Каппаров. Каждый из них ознакомился с бедственным положением очистных сооружений, и нам обещали, что в ближайшее время из республиканского бюджета будут выделены средства на завершение работ. Без финансовых вливаний сами мы ремонт не осилим", - пояснил главный инженер ГКП «Озенинвест» Кажимухан Кишимагамбетов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!