Петропавловские полицейские активизировали рейды по выявлению лиц без определенного места жительства (фото)

Фотография - Петропавловские полицейские активизировали рейды по выявлению лиц без определенного места жительства (фото)

Только за три месяца этого года в приемник городского УВД были доставлены более 2200 бродяг, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

295 0

Сотрудники приемника-распределителя УВД города Петропавловска продолжают проводить активную работу по выявлению лиц, не имеющих определенного места жительства, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Не секрет, что бродяги - составляют своеобразную группу риска. Не имея постоянного места жительства, они нередко преступают черту закона или же сами становятся жертвами преступлений. Полицейские ежедневно проводят рейды по всем местам скопления данной категории граждан: по подвалам и чердакам домов, свалкам, колодцам теплотрасс. Так, всего за два часа утреннего рейда в приемник-распределитель было доставлено более двух десятков бродяг не имеющих при себе документов. Всех их поставили на фото- и видеоучет, сняли отпечатки пальцев. Кстати, возраст лиц без определенного места жительства – самый разный. У каждого из них своя история о том, как они стали бродяжничать.

За три месяца этого года полицейскими СКО в приемник-распределитель были доставлены 2232 человека. Из них 89 - помещены в приемник с санкции судьи. Установлены 5 разыскиваемых, из них 2 – без вести пропавшие, 3 - уголовных преступника.

«Основной задачей сотрудников приемника-распределителя УВД является выявление лиц, не имеющих определенного места жительства, документов, помещение их в приемник-распределитель для установления личности, идентификации с разыскиваемыми лицами, без вести пропавшими, а также проверки на причастность к совершениям преступлений и последующей передачей соотвествующим органам и учреждениям», - рассказал начальник приемника-распределителя УВД города Петропавловска майор полиции Адиль Кайредденов.

В целях оказания социальной, медицинской помощи лицам без определенного места жительства, а также обеспечения санитарного благополучия населения и укрепления общественного порядка рейды полицейских будут активизированы.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!