В Астане работает «горячая линия» по поиску пропавших людей

Фотография - В Астане работает «горячая линия» по поиску пропавших людей

В Астане работает «Бюро регистрации несчастных случаев» -  своеобразная «горячая линия» по поиску пропавших людей.

281 0

В Астане работает «Бюро регистрации несчастных случаев» - своеобразная «горячая линия» по поиску пропавших людей, собщает официальный сайт Астаны. 

Практически каждый из нас сталкивался в жизни с такой ситуацией, когда нужна помощь в розыске родственников, близких или друзей. «Ушел на дискотеку вчера, и до сих пор нет…», «Поехала на занятия, уже ночь, а она не вернулась…»,  - ежедневно в Бюро регистрации несчастных случаев Астаны поступает по 8-10 подобных звонков, сообщают в городском ДВД.

Специализированная справочно-информационная служба «Бюро регистрации несчастных случаев» функционирует при Департаменте внутренних дел столицы. Теперь людям не нужно самостоятельно обзванивать все городские морги и больницы. Каждый обратившийся в Бюро житель города имеет возможность узнать, не попал ли его родственник или близкий человек в беду.

«В Бюро существует справочно-информационная база данных. Она формируется из ежедневно поступающей информации от специализированных учреждений ДВД столицы: Изолятора временного содержания, Приемника-распределителя и прочих», - рассказывает  начальник Информационно-аналитического центра ДВД города Астаны Кабиева Карлыгаш.

За сутки вся поступающая информация криминального и некриминального характера концентрируется в Центре оперативного управления (ЦОУ). Компьютеры операторов Бюро по локальной сети подключены к ЦОУ, посредством которого отслеживаются данные о пострадавших в ДТП и при других несчастных случаях, без вести пропавших лицах, фактах обнаружения трупов. Налажено взаимодействие и с медицинскими учреждениями города, которые также помогают в сборе информации.

«Вежливо, терпеливо и с пониманием на звонки волнующихся людей отвечают операторы Бюро. Выслушав заявку о пропаже человека, они вносят информацию в специальный журнал. Подробно записывается ФИО, год рождения, место жительства, адрес, контактные телефоны заявителя, а также все данные о пропавшем (его приметы, описание внешности и одежды и т.д.). Затем начинается  поиск человека по обширной базе данных. Информация о результатах  поиска оперативно сообщается родственникам и обратившимся гражданам. Известны случаи обнаружения людей, которые пропали еще пару лет назад», - сообщают в ведомстве.

Позвонить в Бюро может каждый житель города и республики. Услуга бесплатная. Все обращения рассматриваются в обязательном порядке.

Контактная информация  Бюро регистрации несчастных случаев: адрес: 010000 г. Астана, ул. Бейбітшілік, 19. Контактные телефоны: 8-(7172) 71-60-32, 32-69-68 (круглосуточно).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!