В Астане на борьбу с паводками брошены 350 единиц техники

Фотография - В Астане на борьбу с паводками брошены 350 единиц техники

В Астане в противопаводковых мероприятиях задействовано порядка 350 единиц техники.

396 0

В Астане в противопаводковых мероприятиях задействовано порядка 350 единиц техники, сообщает официальный сайт Астаны.

На сегодняшний день основная часть противопаводковых мероприятий в Астане уже завершена, и столичные коммунальщики празднуют победу над стихией. Этой весной в связи с резким повышением температуры уровень воды в Астане поднялся внезапно, городские службы не успевали реагировать на все обращения граждан. Были подтоплены улицы и жилые дома. Кому-то даже пришлось временно оставить свое жилище.

«Были случаи, когда люди оставляли свои подтопленные дома. В большинстве своем это аварийные дома в старой части города. Людей из этих домов пришлось переселять в гостиницы», - сообщил astana.kz заместитель начальника столичного Департамента по чрезвычайным ситуациям Бейбыт Садыков.

Однако на данный момент основная часть противопаводковых мероприятий в городе уже завершена. В настоящее время проводится откачка воды из пониженных участков местности и обсыпка территории там, где сохранились большие лужи.

«В противопаводковых мероприятиях участвует порядка 350 единиц техники. Из них - около 100 водовозов, есть погрузчики, водогрейдеры, около 100 большегрузных самосвалов. Есть и тракторные насосы», - рассказал замначальника городского ДЧС.

Противопаводковая комиссия работает во всех трех районах столицы. По заявкам жителей при необходимости производится отвод воды из затопленных территорий, включая дворы и улицы. В отдельных случаях для ликвидации больших затоплений местность обсыпают грунтом.

Что касается крупных паводков и наводнений, то они, по словам Бейбыта Садыкова, не представляют для города угрозы. «Крупных подтоплений и большого прихода воды на реке Есиль этой весной не ожидается. В 2010 году был введен проект защиты Левобережья Астаны от паводковых вод реки Ишим, то есть данный вопрос фактически снят с повестки. Сам подъем воды на реке Ишиме не должен представлять опасности для города», - заявил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!