В столице Казахстана впервые открылся весенний арт-салон «Шанырак»

Фотография - В столице Казахстана впервые открылся весенний арт-салон «Шанырак»

С 5 апреля по 5 мая текущего года в столичной галерее «Хас Санат» впервые проходит весенний арт-салон, который задуман специально для поддержки творчества молодых художников.

191 0

С 5 апреля по 5 мая текущего года в столичной галерее «Хас Санат» впервые проходит весенний арт-салон, который задуман специально для поддержки творчества молодых художников, сообщает официальный сайт Астаны. 

Тема творческого задания первого весеннего арт-салона - это «Шанырак». Молодые художники должны были наиболее полно и художественно раскрыть смысловое содержание понятия «Шанырак» в казахской культуре, а также показать его авторское понимание.

Произведения, представленные на выставке, выполнены в различных формах и стилях: традиционных, таких как живопись или графика, или же относительно новых для нашего культурного пространства, таких как видео-арт, инсталляция и другие.

ак сообщили astana.kz организаторы, на участие в весеннем арт-салоне «Шанырак» было подано свыше 40 заявок из разных уголков Казахстана, а также из Кыргызстана и Узбекистана. В экспозиции представлены 23 работы от 24 мастеров из Астаны, Алматы, Караганды и Кыргызстана. Произведения, не вошедшие в состав арт-салона, будут представлены для всех желающих на сайте галереи «Хас Санат».

По словам организаторов, весенний арт-салон - это своего рода эксперимент, поиск новых форматов работы, в том числе и с молодым поколением. В дальнейшем планируется проводить его на регулярной основе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!