В Британии журналист замерз насмерть, пытаясь вжиться в образ бомжа

Фотография - В Британии журналист замерз насмерть, пытаясь вжиться в образ бомжа

В Великобритании погиб журналист, снимавший документальный фильм о жизни бездомных.

270 0

В Великобритании погиб журналист, снимавший документальный фильм о жизни бездомных. Чтобы лучше изучить жизнь героев своего будущего фильма, Ли Халпин решил в течение недели ночевать на улице.

К сожалению, за этот творческий эксперимент 27-летнему Ли Халпину пришлось заплатить собственной жизнью, сообщает topnews.ru. Тело журналиста было найдено в заброшенном здании в городе Ньюкасл. Причиной его смерти стало переохлаждение.

На минувшей неделе в Ньюкасле, как и на большей части территории Великобритании, держалась аномально холодная погода, температура по ночам опускалась до четырех градусов ниже нуля. 

О своем намерении снять фильм о жизни бездомных Ли Халпин написал в своем блоге в «Твиттер». Он заявил, что для работы над фильмом ему необходимо как можно лучше узнать образ жизни бродяг, поэтому он намерен в течение неделе прожить без крыши над головой, спать, где придется, выпрашивать еду и получать благотворительную помощь.

Ли Халпин издавал в Ньюкасле журнал под названием "Новел", посвященный культурной тематике, и вел авторскую передачу на одной из городских радиостанций. Документальный фильм о жизни бездомных должен был стать его очередным проектом.

Дэниел Лейк, один из друзей Ли Халпина, так сказал про своего покойного товарища: "Он принес последнюю жертву, пытаясь привлечь внимание к тому, что происходит с другими людьми".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!