В Семее местные жители сломали символ Наурыза

Фотография - В Семее местные жители сломали символ Наурыза

В Семее после празднования Наурыза выяснилось, что горожане по неосторожности разрушили постамент - огромный казан, названный символом праздника.

229 0

В Семее после празднования Наурыза выяснилось, что горожане по неосторожности разрушили постамент - огромный казан, названный символом праздника, сообщает информационный центр ВКО.

Тайказан, на изготовление которого из местного бюджета ушло почти 5 миллионов тенге, уже нуждается в реставрации. Местные жители, желая сфотографироваться с новой достопримечательностью, невольно способствовали ее разрушению. 

"С казана сняты витиеватые ручки, порвана пленка с принтером под цвет оригинала в Туркестане, которой был обтянут сосуд, и начал разрушаться постамент. Ручки сломали горожане во время праздника, которые  пожелали на счастье бросить в тайказан монетки и сфотографиться", - говорится в сообщении.

«В полицию мы не обращались. Восстанавливать утрату и  постамент будет фирма-изготовитель. Новый будет прочнее и  выше»,- рассказали специалисты городского отдела архитектуры.

Сейчас городские власти  думают о месте, где тайказан получит постоянную "прописку". Первые  два варианта - краеведческий музей или фойе драматического театра - были отклонены из-за того, что по своим размерам тайказан не входит ни в один дверной проем.

«Скорее всего, мы оставим его на  Центральной площади, но переместим ближе к улице Абая», - уточнили в отделе архитектуры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!