В Алматы вновь проводят подпольные собачьи бои

Фотография - В Алматы вновь проводят подпольные собачьи бои

В Алматы, на 4-м километре новой трассы, параллельной Кульджинскому тракту, каждые выходные проводились собачьи бои.

1307 0

В Алматы, на 4-м километре новой трассы, параллельной Кульджинскому тракту, каждые выходные проводились собачьи бои, пишет газета Мегаполис

Место проведения боев находится в непосредственной близости от жилого сектора, и местные жители невольно были очевидцами порою ужасных зрелищ. Сейчас же на месте боев дежурит полиция, чтобы не допустить их проведения снова. 

"Собачьи бои у нас тут проходят каждые выходные начиная с утра в субботу и заканчиваются чаще всего в воскресенье далеко за полночь. Я часто проезжаю мимо этого места. Там построили площадку, трибуны, огородили всё. Скапливается куча машин, много собак. Бедные животные! Их полуживыми выводили с той бойни. Они – полутрупы. Не думаю, что после таких боёв собак к ветеринарам лечить повезут", - рассказала местная жительница Анастасия.

И если некоторые владельцы бойцовых собак одобряют проведение таких схваток, то кинологи и ветеринары высказываются категорически против. Однако законом собачьи бои в Казахстане не запрещены. 

"В правовом плане этот вопрос находится у нас в подвешенном состоянии. Ранее собачьи бои были запрещены Правилами содержания животных в городе Алматы. Однако эти Правила были отменены в сентябре прошлого года. Что касается статьи 276 Уголовного кодекса – "Жестокое обращение с животными", то применить её в данном случае довольно сложно. Для этого необходимо доказать, что имело место совершение этого деяния из хулиганских побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних", – пояснила юрист Фонда помощи животным Казахстана "Остров надежды" Ирина Волобой. 

Напомним, год назад полиция прикрыла аналогичное заведение, в котором ранее проводились собачьи бои. Психологи считают, что человек с нормальной психикой не может увлекаться собачьими боями. Любителей такого экстремального зрелища они условно поделили на две группы. Первая - люди с подавленной агрессией, ненавистью, а также низкой самооценкой. Индивиды подобного типа при определённых обстоятельствах становятся насильниками, убийцами, а также маньяками. Их дразнили в детстве, их задирал больше сильный старший брат либо бил отец… Они обижены на судьбу, однако скрывают это, порою даже от самих себя. Вторая категория – как раз эти самые школьные задиры, доминирующие братья или неуравновешенные родители. Они желают только одного – в очередной раз подтвердить окружающим, что сильней и отважней их никого нет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!